Trainingsgruppen

In vereinsübergreifenden Gruppen können Kinder und Jugendliche je nach Leistungsstand, Wohnort und persönlichen Wünschen trainieren.

Auch für schwimmbegeisterte Erwachsene bietet die SG Hamburg-West mehrere Trainingszeiten an.

Wettkämpfe

Unsere Sportler nehmen regelmäßig an Wettkämpfen in Hamburg und darüber hinaus teil.
Die Leistungsgruppe trainiert für internationale Wettkämpfe und für die Hamburger, Norddeutchen und Deutschen Meisterschaften.

Eltern

Wir Eltern unterstützen unsere Kinder und Trainer bei der Organisation von Wettkämpfen, als Kampfrichter oder im Förderverein.

Schwimmen lernen

Die Stammvereine der SG Hamburg-West sowie die vereinsübergreifenden Trainingsgruppen bieten diverse Möglichkeiten den Schwimmsport zu betreiben. Für viele Gruppen gibt es zum Teil recht lange Wartezeiten.
Bei Interesse an unseren Angeboten schreiben Sie bitte eine Mail an info(at)sg-hamburg-west.de

Stützpunkttraining

Die besten Sportlerinnen und Sportler dürfen am Stützpunktraining am OSP Hamburg/SchleswigHolstein teilnehmen und die Eliteschule des Sports besuchen.
Wir verstehen uns als Zulieferverein für den Hochleistungssport.

Kampfrichter

Schlaglichter

Unsere Cheftrainer

... sind Wiebke Schlünz und Ryszard Baranszuk, Kontakt: cheftrainer@sg-hamburg-west.de

Unsere Leistungsgruppe

... fährt regelmäßig ins Trainingslager, um sich gut auf die Wettkämpfe vorbereiten zu können.

Neuigkeiten und Beiträge

Neue Seepferdchenkurse während der Sommerferien

Nach unseren erfolgreichen Kursen in den Sommerferien 2021 und in den Märzferien 2022 bieten wir auch in den Sommerferien 2022 wieder einige Kurse in Blankenese und St. Pauli im Rahmen der Schwimmlernoffensive an. Dies ist ein von der Stadt Hamburg bezuschusstes Projekt für Kinder, die aufgrund Corona in den letzten zwei Jahren keine Möglichkeit hatten, schwimmen zu lernen.

Infos und Anmeldung unter schwimmen.ferien@htb62.de

Die Details sind den Kursplänen zu entnehmen.

Kursplan Blankenese
Kursplan St. Pauli

Ferienschwimmkurse in den Sommerferien

Auch in diesem Jahr beteiligen sich die beiden Stammvereine der SG Hamburg-West, der ATSV und der HTB62, an der Schwimmlernoffensive (SLO) der Stadt Hamburg. Aktuell werden die Kurse geplant.
Es wird jeweils einen 2-Wochen-Block zu Beginn und zum Ende der Ferien geben. Wir hoffen, dass wir sowohl in der Schwimmhalle Simrockstr. in Blankenese als auch in der Schwimmhalle Budapester Str. in St. Pauli jeweils in der Zeit von 15 bis 19 Uhr, einstündige Kurse anbieten können. Details folgen.